POLÍTICAS DE PRIVACIDAD DE STARTMEAPP

Políticas de privacidad y confidencialidad de la información

Versión 17/11/2017

Estas Políticas de Privacidad (las "políticas de privacidad") describen la información que Frisum recoge sobre sus usuarios y visitantes y lo que puede hacerse con dicha información. Al registrarse en y/o navegar la App de Frisum, el usuario o el visitante presta su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación. Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones Generales de Frisum. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones Generales en el momento de la registración el usuario acepta las políticas aquí contenidas.

Derechos de acceso, cancelación y rectificación de la información personal

Los usuarios podrán ejercer los derechos de acceder, cancelar y actualizar su Datos Personales, incluyendo su dirección de correo electrónico, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad con lo dispuesto en la normativa aplicable. Conforme se establece en el artículo 14, inciso 3 de la ley 25.326, el titular de los datos personales, previa acreditación de su identidad, tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos, dentro de los 10 (diez) días desde la acreditación de su identidad, en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. Para la rectificación y supresión de los datos personales, el titular de los mismo podrá ejercer tales derechos dentro de los 5 (cinco) días hábiles de acreditada su identidad. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada. Una vez registrado en Frisum, el usuario podrá revisar y cambiar la información que nos ha enviado durante el proceso de registración incluyendo: Dirección de correo electrónico. Sin perjuicio de los cambios que realice, Frisum conservará la Información Personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude. La información de la registración como: compañía, domicilio, ciudad, provincia, código postal, número principal de teléfono, número secundario de teléfono, número de fax, correo electrónico, etc., en caso que el proceso de registración lo requiese. La clave. En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos Información Personal que se nos haya pedido que retiremos, con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones Generales por un período de tiempo determinado por la ley. En cualquier caso, la Información Personal de un usuario no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que toda la Información Personal sea definitivamente borrada de nuestras bases de datos. Los usuarios deben actualizar su Información Personal periódicamente conforme vaya cambiando para que los otros usuarios puedan ubicarlos cuando realicen una operación. Para hacer cualquier modificación en la información que suministrada en el momento de la registración, se debe ingresar en la sección “Mi perfil”. Frisum podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad y confidencialidad o las prácticas de envío de correos electrónicos. En tal caso, se lo informará publicando una versión actualizada de las Políticas en el Sitio o mediante el envío de un correo electrónico. Si hacemos cambios sustanciales en la forma que tu Información Personal es administrada se le notificará por correo electrónico para que pueda tomar una decisión informada respecto si acepta o no que la Información Personal sea utilizada de esa forma. Si no acepta esos términos, quedará disuelto el vínculo contractual y su Información Personal no será usada de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse. Se informa que la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, entidad de aplicación de la ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

La información que recabamos

Lo primero que se debe hacer para disfrutar de los servicios de Frisum es registrarse, suministrando ciertos datos personales ("Información Personal") completos y exactos. Podremos solicitar, recabar y almacenar la siguiente Información Personal: Nombre, número de documento o identificación válida, información física de contacto (como número de teléfono domicilio, dirección de correo electrónico, etc.). Frisum podrá confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual nos autorizas expresamente. La información que Frisum obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial, utilizando un estándar razonable de cuidado. El Usuario que se registre en Frisum a través de su cuenta personal en una red social ("Cuenta Personal"), o de cualquier modo acceda a Frisum a través de su Cuenta Personal, consiente expresamente que Frisum: Tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta Personal, incluyendo en particular, pero sin limitación, a su Información Personal, información sobre sus intereses, gustos, contactos y cualquier otro contenido alojado en su Cuenta Personal. Incluya en dicha cuenta, mensajes, fotografías, videos y cualquier otro tipo de contenido. Envíe al correo electrónico del Usuario vinculado a la Cuenta Personal, información o mensajes con la finalidad descripta en la sección "Uso que hacemos de la Información" abajo. Frisum recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los usuarios y visitantes dentro de su App. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestra App), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio de Internet), qué navegador están usando, y sus direcciones IP. También las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, calificaciones y réplicas ingresadas, mensajes en los foros, entre otra información podrá ser almacenada y retenida. Frisum accede a las listas de contactos de los dispositivos móviles utilizados por los usuarios para proveer sus servicios. Esa información la utilizará únicamente para localizar y señalar números de teléfonos celulares o correos electrónicos de otros usuarios. A su vez, los usuarios tienen autorización para compartir dicha información con Frisum. En cuanto a los potenciales usuarios, Frisum no almacenará nombres, direcciones postales, datos bancarios, números de cédula de identidad y/o documentos de identidad, ni ninguna otra información que permita identificar o haga identificable a una persona. Solo almacenará números de teléfonos celulares y correos electrónicos. Si los usuarios nos envían correspondencia sean correos electrónicos o cartas, o si otros usuarios o terceros nos envían correspondencia sobre las actividades o sobre los mensajes de otros usuarios en nuestro sitio, podemos recoger y almacenar tal Información Personal, incluyendo direcciones de correo electrónico.

Uso que hacemos de la información

Para suministrar un excelente servicio y para que los usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, Frisum requiere cierta información de carácter personal, incluyendo dirección de correo electrónico. La recolección de información nos permite ofrecer a los usuarios servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias con Frisum sean lo más cómodas posible. La Información Personal que recabamos tiene las siguientes finalidades: Ayudar a los oferentes de bienes y servicios y a quienes buscan adquirir los mismos a entrar en contacto directo. En ese caso, Frisum suministrará a los interesados sus datos personales (nombre, teléfonos, localidad y correo electrónico), a través de correo electrónico o a través del sitio. La información así conocida por los participantes sólo podrá ser utilizada a efectos de concluir la operación originada en Frisum y no deberá ser empleada por ninguno de ellos con fines publicitarios o promocionales u otras actividades no relacionadas con Frisum, salvo la expresa autorización del usuario. Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada. Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios. Enviar información o mensajes por correo electrónico sobre nuevos servicios, mostrar publicidad o promociones de interés para nuestros usuarios, noticias sobre Frisum, además de la información expresamente autorizada en la sección de preferencias. Si el usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria. Ver la sección "Cambio de preferencias de correo electrónico" abajo. Enviar información o avisos por mensajes cortos de texto (SMS) al teléfono celular suministrado por el usuario a Frisum. Los mensajes cortos de texto podrán contener (sin limitarse a) información sobre los servicios de Frisum, que podrá incluir claves personales para el uso de dichos servicios y recordatorios de vencimientos de pagos y otras obligaciones adquiridas por el uso de tales servicios. Los ganadores de las promociones o concursos realizados por Frisum autorizan expresamente a difundir sus nombres, datos personales e imágenes y los de sus familias, por los medios y en las formas que consideren convenientes, con fines publicitarios y/o promocionales, sin derecho a compensación alguna. Compartir la información Personal (incluyendo dirección de correo electrónico) con los proveedores de servicios o las empresas vinculadas a Frisum o con las empresas con las que Frisum tenga una relación de colaboración o alianza, que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de Frisum, como (sin limitarse a) en los rubros de medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, call centers o programas de fidelidad, tarjetas de crédito, entre otros. Frisum velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de nuestros usuarios. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del usuario (por ejemplo si les solicitamos que realicen encuestas o estudios). En tales casos, podrá recibir una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a discreción del usuario toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer. En caso de que el usuario facilite por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales Prestadores usarán esa información conforme a sus propias políticas de privacidad. Frisum no se hace responsable por el uso indebido de la Información Personal del usuario que hagan compañías o sitios de Internet que actúen por cuenta propia. Si decidimos revelar o compartir Información Personal con terceros que no son proveedores de servicios o empresas aliadas, afiliadas o relacionadas con Frisum, requeriremos el consentimiento del usuario.

Confidencialidad de la información

Una vez registrado en nuestra App, Frisum no cederá ni compartirá la Información Personal excepto en las formas establecidas en estas políticas. Sin perjuicio de ello, el usuario consiente que Frisum transfiera total o parcialmente la Información Personal a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes o vinculadas con Frisum, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes. Haremos lo que razonablemente esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso Frisum no responderá por la información que sea revelada.

Clave personal

Para acceder a los servicios reservados únicamente para los usuarios debidamente registrados los usuarios dispondrán de una clave personal. Con ella podrán comprar, vender, ofertar, reservar, calificar, entre otras actividades. Esta clave deben mantenerla bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas. El usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su Clave, lo que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen.

Incapaces

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.

El uso de la información por otros Usuarios

Para facilitar la interacción entre todos los miembros de la comunidad de Frisum, nuestro servicio permite un acceso limitado a ciertos datos de contacto del resto de usuarios, tales como nombre de usuario y ciudad de residencia. Los usuarios sólo podrán utilizar la Información Personal de otros usuarios obtenida en el sitio para: (a) comunicaciones relacionadas con Frisum que no constituyan comunicaciones comerciales no solicitadas, (b) utilizar servicios ofrecidos en Frisum, y (c) cualquier otra finalidad a la que el usuario correspondiente consienta expresamente una vez le hayan sido comunicadas previamente la información legalmente requerida. Bajo ninguna circunstancia se debe comunicar Información Personal o dirección de correo electrónico de otro usuario a ningún tercero sin nuestro consentimiento y el del usuario afectado. No se debe agregar a la agenda de direcciones de correo electrónico (física o electrónica) los datos de ningún usuario de Frisum, ni siquiera los datos de quienes hayan adquirido algún artículo o servicio ofrecido en Frisum, sin que medie el consentimiento expreso de tal usuario.

Cookies

El usuario y el visitante de la App de Frisum conoce y acepta que Frisum podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las "Cookies"). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan temporalmente en el disco rígido, que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios de nuestra App y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, noticias sobre Frisum, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios; también podremos utilizar Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. Frisum podrá agregar Cookies en los correo electrónicos que envíe para medir la efectividad de las promociones. Utilizamos adicionalmente las Cookies para que el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las registraciones, la actividad del usuario y otros conceptos para acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a Frisum. La instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el usuario así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección “Ayuda” del navegador. Adicionalmente, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestra App. Por ejemplo, al navegar por una página creada por un usuario, puede que exista una Cookie emplazada en tal página. Se aclara expresamente que estas políticas cubre la utilización de Cookies por este sitio y no la utilización de Cookies por parte de anunciantes. Nosotros no controlamos el uso de Cookies por terceros.

Web beacons

Un web beacon es una imagen electrónica, también llamada single-pixel (1 x 1) o pixel transparente, que es colocada en código de una página de Internet o App. Un web beacon tiene finalidades similares a las Cookies. Adicionalmente un web beacon es utilizado para medir patrones de tráfico de los usuarios de una página a otra con el objeto de maximizar como fluye el tráfico a través de la de Internet. El usuario y el visitante del sitio de Internet de Frisum conoce y acepta que Frisum podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de web beacons.

Spam

Frisum y sus usuarios no aceptan conductas consideradas "spamming", ya sea en opiniones, preguntas, respuestas y/o el envío no solicitado de correos electrónicos. Queda absolutamente prohibido el envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza entre los usuarios de Frisum. Frisum podrá suspender o inhabilitar definitivamente a aquellos usuarios que violen esta política.

Información personal de Usuarios Oferentes

En la oferta de servicios, el Usuario Oferente (vendedor) no podrá incluir en la publicación su dirección de correo electrónico, su teléfono su domicilio y la url de su sitio de Internet. El Usuario Oferente sólo podrá ingresar datos según corresponda, dentro del campo específico que se indique al momento de publicar la oferta. En ningún caso podrá incluir los datos mencionados en la descripción o en el título de su publicación, ni en ningún otro lugar fuera del campo específico. Tampoco podrá el Usuario Oferente incluir ningún otro dato personal dentro o fuera del campo indicado. Frisum no se hace responsable del uso que el vendedor, el comprador, cualquier usuario u otra persona pudieran hacer de la información publicada.

Orden de autoridades competentes - Requerimientos legales

Frisum coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias. Frisum podrá revelar la Información Personal de sus usuarios bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, Frisum colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios. Frisum puede (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar cualquier Información Personal sobre sus usuarios con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a Frisum o a sus usuarios a cualquier responsabilidad legal. Además, podemos (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar su nombre completo, Alias, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, etc. en la forma que, a nuestra discreción, entendamos necesaria o adecuada en relación con la investigación del fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, piratería, o cualquier otra actividad ilegal. Este derecho será ejercido por Frisum a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto. Además, Frisum se reserva el derecho (y el usuario nos autoriza a ello) de comunicar información sobre sus usuarios a otros usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por Frisum a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios, para hacer cumplir los Términos y Condiciones Generales y demás Políticas del sitio y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por Frisum independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Seguridad. Almacenamiento de la información

Frisum está obligado a cumplir con la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la Información Personal. Adicionalmente, Frisum usa los estándares de la industria entre materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, cortafuegos ("firewalls") y Secure Socket Layers ("SSL"). Frisum considera a los datos de sus usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por usuarios de dentro o fuera de nuestra compañía. Sin embargo, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. El usuario de Frisum conoce y acepta expresamente que Frisum, a su exclusivo criterio, recabe, almacene y monitoree el intercambio de mensajes y correos electrónicos entre sus usuarios, efectuado dentro de la comunidad de Frisum, con el objetivo de contribuir a la seguridad de las relaciones y comunicaciones en la comunidad. Por ello, Frisum no se hace responsable por intercepciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. Frisum, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios. Todos los datos personales de los usuarios serán almacenados en un fichero automatizado de datos personales. El fichero de Datos Personales de los usuarios de Frisum reside en EE.UU. El usuario al registrarse en Frisum confirma que está informado de la residencia de ese fichero y autoriza esta transferencia internacional de sus datos.

Cambio en las preferencias de correo electrónicos

Sin perjuicio de que Frisum quiere mantener a sus usuarios actualizados en todo momento sobre promociones, novedades, cambios, etc. los usuarios pueden seleccionar los correos electrónicos e información promocional que gustarían recibir de Frisum. Si un usuario no quiere recibir correos electrónicos, puede desuscribirse cambiando sus preferencias de correo electrónico siguiendo las instrucciones que proporcionamos en nuestras comunicaciones o bien accediendo a tu cuenta en la sección Mi Frisum. En esa sección podrás seleccionar las preferencias para que sean tenidas en cuenta por Frisum en las futuras comunicaciones o enviando tus preferencias por correo a la dirección postal indicada en estas políticas.